fbpx

Blog

Come promotori non solo della cucina giapponese, ma anche della cultura del Giappone, oggi abbiamo pensato di distaccarci un po’ dagli articoli sul Sushi, Sashimi eccetera e soffermarci un po’ su una delle capitali più importanti al mondo e anche nome del nostro ristorante: Tokyo! Città con milioni e milioni di abitanti, ti sei mai chiesto in un viaggio lì cosa è assolutamente OBBLIGATORIO vedere?! No? Tranquillo! Ci siamo noi, vediamo insieme alcune tappe: GINZA
i benefici dell'avocado
Già sappiamo che il sushi fa bene, tra riso e pesce è un alimento ricco di proteine, con pochi grassi e facile da digerire, ma spesso ci capita di vedere anche quel frutto verde e giallastro fino a qualche anno fa sconosciuto in Italia. Ricco di antiossidanti e vitamine, un vero toccasana per la salute: Stiamo parlando dell’Avocado! che come ben sapete, uno degli ingredienti che troviamo spesso nel sushi, sopratutto negli uramaki. Scopriamo insieme
halloween giapppone
In Giappone la festa di Halloween (ハロウィーン) un pò meno come in Italia e a Napoli, essendo tipicamente una ricorrenza commerciale si è sviluppata principalmente nelle grandi città, infatti nelle periferie forse qualcuno non l’ha mai sentita nominare, quindi potresti facilmente imbatterti in persone che non hanno la minima idea di cosa sia questa festa, sopratutto i più anziani. Come sappiamo in i giapponesi amano il cosplay, e halloween è solo l’ennesima scusa per immedesimarsi
sushi sake tokyo
lo sapevate che la fermentazione del sake veniva “innescata” dagli enzimi contenuti dalla saliva umana? molti di voi lo potrebbero trovare disgustoso, ma questo veniva fatto millenni fa, quando veniva preparato facendo masticare a delle ragazze vergini un miscuglio di riso, castagne, miglio, e ghiande. Ma cos’è il Sake? il Sake non è solo una bevanda da servire a fine pasto o da utilizzare solamente al bancone o dopo un sushi ma è diventata una valida alternativa al
sushi dipendenza
Il sushi, è ormai diventato una moda, ponendosi tra le scelte alimentari preferite dagli italiani. Proveniente dall’oriente, è arrivato sulle nostre tavole inizialmente creando sospetti e in molti casi disprezzi, per poi conquistare pian piano anche i palati più difficili, diventando un appuntamento irrinunciabile, tanto da chiedersi: ma il sushi crea dipendenza? Sono diversi, infatti, gli studi che affermano che il sushi sia un alimento che, una volta provato, diventa irrinunciabile. Il motivo? Pare ce ne sia